Match amical: Le sénégal rugit 4 fois contre le Brésil

Match amical Brésil - Sénégal

Dans un tourbillon de couleurs et de sons, les Lions de la Teranga, champions d’Afrique en titre, ont donné une leçon de football à la Seleção brésilienne lors d’un match amical à Lisbonne. Le quintuple champion du monde a été submergé par une équipe sénégalaise qui a su allier la finesse technique et la force physique, sous le regard admiratif de leur entraîneur Aliou Cissé.

Cissé, qui avait déjà exprimé son admiration pour le jeu de la Seleção avant le match, a déployé une équipe capable de surpasser le Brésil sur le plan technique tout en résistant à la pression physique imposée par les Brésiliens. Ses hommes ont répondu présent, offrant un spectacle de football éblouissant qui a culminé dans une victoire de prestige 4-2 contre le Brésil.

Les Brésiliens, qui avaient auparavant écrasé la Guinée 4 buts à 1 et s’étaient fait surprendre 2-1 par le Maroc, semblaient confiants face à une équipe sénégalaise qu’ils avaient déjà neutralisée en octobre 2019. Cependant, ils ont été pris de court par l’intensité et la détermination des Lions de la Teranga.

Amicaux : le Sénégal s’offre le Brésil, match nul entre l’Algérie et la Tunisie

Rapidement menés au score après un but de Lucas Paqueta à la 11e minute, les Sénégalais n’ont pas tardé à réagir. Habib Diallo, à la 22e minute, a ouvert le bal pour une série de buts, rapidement suivie par Marquinhos contre son camp à la 52e minute et par la star de l’équipe, Sadio Mané, à la 55e minute. Un sursaut de la défense brésilienne à la 58e minute n’a pas suffi à freiner la déferlante sénégalaise, qui a conclu la soirée par un penalty transformé par Mané à la 90e+7 minute.

Ce match s’est déroulé dans un contexte marqué par la récurrence des injures racistes dans les stades de football, un sujet qui a été évoqué par Aliou Cissé. Le cas du joueur brésilien Vinicius Junior a particulièrement attristé l’entraîneur sénégalais, qui a toutefois affirmé que de tels actes n’affectent pas son identité ni celle de son équipe.

En fin de compte, ce match restera dans les mémoires comme un moment où le football a triomphé des préjugés et des stéréotypes. Les Lions de la Teranga, avec leur jeu de haute voltige, ont envoyé un message fort à tous les spectateurs : ils sont prêts à affronter n’importe quel adversaire, peu importe sa stature sur la scène internationale. Ce match amical, loin d’être une simple rencontre sans enjeu, a été une démonstration éclatante du potentiel et de la force des champions d’Afrique en titre.