Football : L’Africa Sports sacré champion de Ligue 2 et promu en Ligue 1 ivoirienne

L’Africa Sports d’Abidjan a connu une saison mémorable en remportant le titre de Champion de Ligue 2 ce dimanche. Cette victoire (2-1) contre l’OSA d’Abobo, obtenue au stade Robert Champroux, marque un tournant décisif pour le club, qui a également assuré sa promotion en Ligue 1.

Les buts de Sidibé Sory à la 42e minute et d’Abrogoua Louis à la 49e minute ont scellé la victoire. Abrogoua Louis a ainsi confirmé son titre de meilleur buteur de la saison avec 12 buts. La réduction du score de Soro Nagalourou à la 75e minute n’a pas suffi pour changer l’issue du match.

Après une saison tumultueuse, l’Africa Sports avait été maintenu en Ligue 2 avant d’être promu dans l’élite grâce à la victoire de Yakro FC sur ISCA (1-0) mercredi dernier lors d’un match décisif.

Pour cette finale, la Ligue de Football a invité les internationaux ivoiriens Max Gradel, Ousmane Diomandé, et Deli Simon, qui ont eu l’honneur de présenter le trophée aux joueurs et au public.

Max Gradel, Ousmane Diomandé, et Deli Simon présentent le trophée de la ligue 2

L’Africa Sports est reparti avec le trophée de champion et une récompense de 7 millions de FCFA. L’OSA d’Abobo, vice-champion, a reçu 5 millions de FCFA. La promotion en Ligue 1 reste cependant la plus grande récompense pour les deux équipes, qui ont désormais l’opportunité de se mesurer aux meilleurs clubs du pays.