Copa America 2024 : L’Argentine triomphe sur la Colombie en prolongation

Grâce à un but décisif de Lautaro Martinez en prolongation, l’Argentine a remporté la Copa America 2024 en battant la Colombie 1-0. Ce triomphe, acquis après un match acharné, confirme la domination continue de l’Argentine sur le football sud-américain.

L’Argentine, malgré l’absence de Lionel Messi en fin de match, a pu compter sur l’Inter Milanien Lautaro Martinez, entré en jeu à la 97ème minute. C’est à la 112ème minute que Martinez a marqué son cinquième but du tournoi, scellant ainsi la victoire de son équipe. Cette performance a permis à l’équipe de Lionel Scaloni de défendre son titre avec succès sur le sol américain.

Cette victoire prolonge la série impressionnante de l’Argentine, qui a également remporté les finales de la Copa America 2021 au Maracana, la Finalissima 2022 à Wembley, et la Coupe du Monde 2022 au Lusail Stadium au Qatar. Ce quatrième succès consécutif en finale démontre la capacité de cette équipe à briller, avec ou sans Messi, face à n’importe quel adversaire et dans n’importe quel contexte.

La finale à Miami a été marquée par des incidents qui ont retardé le coup d’envoi de plus d’une heure. La rencontre s’est avérée extrêmement disputée, la Colombie mettant en difficulté les champions en titre. Cependant, comme souvent sous la direction de Scaloni, l’Argentine a su trouver le chemin de la victoire.

Avec ce nouveau sacre, l’Argentine consolide sa place au sommet du football sud-américain, prouvant une fois de plus sa résilience et son talent collectif sur la scène internationale.