CAN 2023 : Le Cap-Vert renverse le Ghana

C’est la première grosse surprise de cette CAN 2023. Contre toute attente, le Cap-Vert a fait tomber le Ghana en s’imposant par 2-1 en 1ère journée dans le groupe B.

Le Cap-Vert a lancé une alerte à ses adversaires dans le groupe B ce dimanche. Pour son entrée en lice face au Ghana, les Requins Bleus se sont opposés par 2-1. C’est Jamiro Monteiro qui a ouvert le score pour l’équipe cap-verdienne à la 17è minute. Ashimeru égalise ensuite pour le Ghana à la 36è minute mais son but est refusé par la VAR.

Le Ghana a enfin trouvé la faille en deuxième période. À la 56è, Djiku égalise pour les Black Stars. Alors que les deux équipes s’acheminaient vers un nul, Garry Rodrigues a surpris le Ghana et inscrit un deuxième but pour le Cap-Vert. Magnifique victoire des Requins Blues qui prennent la tête de la poule B avec 3 points. L’Égypte occupe la 2è place avec a point suivi du Mozambique (3è avec 1 point). Le Ghana garde provisoirement la lanterne rouge de cette poule B avec 0 point.