Mondiaux d’Athlétisme Budapest 2023: La Côte-d’Ivoire rentre bredouille

Les 19ᵉ Championnats du monde d’athlétisme se sont déroulé du 19 au 27 août dernier à Budapest, en Hongrie. 2 187 athlètes (1 106 hommes et 1 019 femmes), issus de 202 fédérations sur les 212 membres que compte Word Athletics, se sont inscrits sur la liste des participants.

Ivory Coast’s Marie-Josee Ta Lou celebrates winning the bronze medal at the 100 Metres Women’s Final during day three of the IAAF World Championships at The Khalifa International Stadium, Doha, Qatar. ..Photo by Icon Sport – Marie-Josee TA LOU – Khalifa International Stadium – Doha (Qatar)

Quarante-neuf épreuves ont figuré au programme de cette compétition. La Côte d’Ivoire qui y était représenté par 06 athlètes est rentré sans une médaille et donc bredouille de cette expédition internationale.

Ni Marie-Josée Ta Lou, Arthur Cissé ou Murielle Ahouré-Demps n’ont pu sauver l’honneur de la destination ivoire lors de cette compétition. Malgré cette désillusion pour l’athlétisme ivoirien, force est de constater que nos athlètes ont pu se qualifier pour des compétitions de rang mondial.

200m : temps 22.55 confirmation

26 August 2023, Hungary, Budapest: Athletics: World Championship, 5000 m, Final, Women, at the National Athletics Center. The medals for the runners can be seen at the track. Photo: Marcus Brandt/dpa – Photo by Icon sport