Mondial d’athlétisme : Une autre chance de médaille pour Ta Lou Marie-Josée

Ivory Coast's Marie-Josee Ta Lou celebrates winning the bronze medal at the 100 Metres Women's Final during day three of the IAAF World Championships at The Khalifa International Stadium, Doha, Qatar. ..Photo by Icon Sport - Marie-Josee TA LOU - Khalifa International Stadium - Doha (Qatar)

La sprinteuse ivoirienne, Marie-Josée Ta lou a terminé sa course à la 4ᵉ place lors de la finale du 100m dame qui s’est tenue dans la soirée de lundi 21 août dernier aux mondiaux d’athlétisme qui se déroulent à Budapest.

Lors de la finale du 100m, la seule ivoirienne qui était en course n’a malheureusement pas pu réaliser l’exploit et a terminé avec un score de 10.81s. C’est finalement, Sha’ Carri Richardson, l’américaine de 23 ans, alors repêchée en demi-finale, qui a remporté la médaille d’or avec un chronomètre de 10,65 s.

L’ultime chance des épreuves du 200m

Elle est encadrée sur le podium par les Jamaïcaines Shericka Jackson (10,72) médaillée d’argent et Shelly-Ann Fraser Pryce (10,77s) médaillée de bronze. Si Marie-Josée Ta lou, a terminé au pied du podium au 100m, elle pourra certainement se rattraper au 200m. Classée 2ᵉ au 200 mètres avec un chrono de 22.36s lors de l’étape de Stockholm en Suède en 2021, l’ivoirienne de 34 ans à toutes ses chances d’obtenir une médaille lors de cette épreuve, même si c’est la Jamaïcaine, Shericka Jackson, qui part favori, selon certains observateurs.

La série des 200m dame démarrera ce mercredi, la demi-finale jeudi et la finale vendredi. Rappelons que c’est depuis le 19 août dernier que les jeux des mondiaux d’athlétisme de Budapest ont débuté et s’achèveront ce dimanche 27 aout 2023.