Espagne – Liga : Jonathan Bamba inscrit son premier but avec Celta Vigo

La machine est lancée pour Jonathan Bamba. L’attaquant ivoirien a trouvé le chemin des filets pour la toute première fois avec le Celta Vigo face à Getafe (2-2) ce dimanche en 9e journée de Liga.

Jonathan Bamba a attendu son neuvième match avant de débloquer son compteur avec le Celta Vigo. Le joueur de 27 ans a trouvé le chemin des filets face à Getafe ce dimanche en 9e journée de la Liga. Après l’ouverture du score très matinal de l’espagnol Borja Mayoral à la 2è minute en faveur de Getafe, son compatriote Iago Aspas de Celta Vigo a eu l’occasion de faire revenir son équipe au score sur pénalty à la 14è minute, finalement manqué.

Dix minutes plus tard, Jonathan Bamba fait oublier le raté d’Aspas en permettant au Celta de revenir dans le match. L’ancien Lillois marque ainsi son tout premier but avec les Célticos. Le score final entre les deux équipes était de deux buts partout. Un nul décroché par le Celta Vigo grâce à cette réalisation de l’Ivoirien. Avec désormais un but et une passe décisive en neuf matchs, Jonathan Bamba peut reprendre confiance et aborder les prochaines rencontres avec beaucoup de réalisme.

Il est dans la liste de Jean-Louis Gasset pour la trêve internationale du mois d’octobre qui commence cette semaine. Il pourrait bénéficier de quelques minutes face au Maroc et à l’Afrique du Sud, histoire de permettre au technicien français d’analyser ses performances à quelques mois de la CAN 2023.