Éliminatoires Mondial 2026 : Les Éléphants signent leur deuxième succès face à la Gambie

La Côte d’Ivoire continue sereinement sa marche vers la qualification à la Coupe du monde 2026. Les Éléphants ont enregistré leur deuxième victoire face aux Scorpions de la Gambie ce lundi à l’occasion de la deuxième journée des éliminatoires du Mondial 2026.

La rencontre a été un peu serrée pour les Éléphants en début de rencontre. Il a fallu attendre la 45è minute avant d’assister à l’ouverture du score de la Côte d’Ivoire. Et c’est Christian Kouamé qui a été à auteur de cette première réalisation pour les siens.

La deuxième période a débuté comme la première, avec beaucoup de manque d’efficacité chez les ivoiriens. Néanmoins, les Scorpions gambiens n’ont pas revenir. A la 85è minute, Seko Fofana a scellé le sort de la Gambie en inscrivant un deuxième but pour les Éléphants. 2-0, c’est le score final de cette rencontre.

Une belle victoire en Tanzanie pour la Côte d’Ivoire, le deux à la suite dans cette campagne éliminatoire et est plus que jamais leader de la poule F. Contrairement à la Gambie qui enregistre sa deuxième défaite de rang et loge en bas du classement.